Проводим обучение гольфу в центре Владивостока. Подробнее...

Правила гольфа: одежда и обувь

Рассмотрим, как должен выглядеть гольфист в клубе и на поле.

Одежда гольфиста

Игра в гольф не прописывает чётких требований к одежде и обуви игроков, но есть ряд рекомендаций, которые игроки должны соблюдать. Концепция игры предполагает взаимное уважительное отношение, исходя из этого подбирается одежда:

  1. Мужской гардероб гольфиста состоит из брюк и рубашки с короткими или длинными рукавами.
  2. Для женщин предусмотрены брюки и рубашка, допускается отсутствие рукавов.
  3. В жаркую погоду игроки надевают шорты. В женский наряд включается юбка для гольфа.
  4. В солнечную погоду понадобится головной убор. Это может быть бейсболка, шляпа или визор. Преимущество отдаётся широким полям или козырьку, оберегающим глаза от прямых лучей.
  5. Желательно иметь комплект водонепроницаемой одежды.

Особое внимание уделяется обуви. Она может иметь рифленую подошву или сменные шипы. Для посещения гольф-клуба подойдёт лёгкая спортивная обувь с боковой поддержкой не выше щиколотки. Для удобства надеваются носки, длиной чуть выше щиколотки. К шортам подойдут носки белого цвета до колен.

 

Пренебрежение правилами

При посещении гольф-клуба обращается внимание на внешний вид игрока. Некоторые клубы ограничивают посещение гольф-полей неподобающие одетыми гольфистам Пренебрежением к игре считаются следующие факторы:

  • неприемлемо ношение футболок, маек, женских топов, купальных костюмов;
  • нельзя появляться на поле в джинсовой одежде, камуфляже, брюках с множеством карманов.Даже ношение бейсболки козырьком назад считается дурным тоном.

 
Обучение гольфу
начинается с подбора одежды. Рубашка заправляется в брюки с поясом. Экипировка гольфиста не обязывает игрока покупать дорогую одежду. Уделяется внимание простоте и удобству одежды, уважительному отношению к другим игрокам. Тренер по гольфу проконсультирует, подберёт экипировку для комфортной игры.