Проводим обучение гольфу в центре Владивостока. Подробнее...

Секрет популярности гольфа в Америке

В США гольф-клуб – традиционно популярное место отдыха не только среди миллионеров, политиков высшего ранга, эстрадных и кинозвезд. Для большинства американцев эта престижная, статусная игра в почете уже полтора столетия. В нее играют любители и профессионалы, бизнесмены, чиновники, мужчины, женщины, молодые и пожилые люди.

В Америке гольф настолько популярен, что Американские астронавты играли в него даже на луне. Алан Бартлетт «Эл» Шепард-младший в 1967 году сделал удар одной рукой шестым айроном (гольф-клюшкой) и отправил мяч далеко-далеко в лунную атмосферу с ее слабой гравитацией. Поэтому гольф можно назвать первым по «популярности» видом спорта на Луне.

А еще в Америке мячик для гольфа много лет делался разной формы. И только в 30-х годах ввели единый стандарт. Данное решение было принято с целью стабилизации скорости мячика. В таком виде, каким мы привыкли его видеть, он разгоняется до 250 футов в течение секунды.
 

Доступность игры в гольф в США

На зеленых лужайках часто решается судьба деловых встреч и выгодных сделок. Поэтому американцы ценят этот изысканный вид спорта и разбираются в его правилах. Число полей для гольфа в Америке сегодня превышает 16 тысяч. Плюс многочисленные закрытые площадки со специальным тренировочным оборудованием. Гольф-стимулятор особенно удобен для тренировок новичков. Климат южных штатов позволяет получать удовольствие от игры под открытым небом круглый год.

Причины популярности гольфа в США:

  • Исторически сложившаяся традиция.
  • Благоприятный климат.
  • Высокий уровень финансовой состоятельности общества.
  • Прибыльность инвестиций в этот вид спорта.

Гольф – это стиль жизни.

«Королевский спорт» и выгодные бизнес-проекты

Спрос рождает соответствующее предложение. Результат популярности «спорта аристократов» – престижные гольф-курорты на побережьях Тихого и Атлантического океанов. Ежегодно они собирают миллионы туристов со всего света. Игра в гольф дала начало разветвленной индустрии семейного досуга. Тем, кто не играет и не болеет, здесь также гарантирован интересный отдых с первоклассным сервисом.

Сегодня игроки в гольф – особое сообщество со своими вкусами, привычками, образом жизни и жизненной философией. Далеко не каждый может оценить красоту и уровень сложности полей, показать отточенное до мелочей совершенство удара, соблюсти многочисленные, вырабатывавшиеся столетиями правила этикета. Неповторимая магия этой удивительной игры складывается из неоспоримых достоинств игроков: силы, ловкости, терпения, ума, умения расслабиться и сконцентрироваться на главном. Возможно, это и есть особый стиль жизни победителей!