Проводим обучение гольфу в центре Владивостока. Подробнее...

Строительство полей для гольфа – настоящее искусство!

11 июня 2020

При проектировании Vladivostok Golf Club and Resort, испанская компания «Citythinking», разработавшая архитектурную концепцию и мастер-план проекта, применила инновационную технологию параметрического градостроительного проектирования. По своей сути, это проектирование ткани проекта на основе определенных параметров с применением типовых решений и цифровых технологий.

Параметризация проектных процессов – технический инструмент, который позволяет сопоставлять самые разные параметры от геофизического и технического до социального, увязывая их друг с другом и устанавливая связи и зависимость между ними.

Например, при проектировании архитектуры гольф-поля необходимо было учесть направление ветра и характер его влияния на полет мяча; плотность насаждений и её способность пропускать или задерживать ветер; перепады высот, определяющие дренаж; атмосферное давление, температуру воздуха и плотность осадков, оказывающих влияние на состояние и качество грина и иные составляющие гольф-поля.

Компактность и плотность застройки были соотнесены с их социальными функциями. Скажем, игроки в гольф, завершив игру, хотели бы выпить чашечку кофе, или отдохнуть в клубном доме, причем так, чтобы для этого перейти узкую улицу, а не идти за километр и более, как иногда бывает. Перепады высот на участке и направления ветра учитывались при определении архитектуры жилой застройки и инфраструктурных объектов. На инфраструктуру проекта Vladivostok Golf Club and Resort повлияли плотность населения региона и его интерес к предполагаемым рекреационным объектам, интерес к рекреационным объектам у жителей сопредельных стран (Корея, Япония, Китай), как потенциальных туристов, количество гольф-клубов в них и уровень развития выездного гольф-туризма и т.д.

Или, например, чтобы получить дорожную сеть внутри проекта, нужно было продумать наилучший баланс между компактностью инфраструктурной застройки и пространством гольф-поля.

Все необходимые параметры для проектирования (всего более 300 параметров), были собраны и введены в специальную компьютерную программу, основанную на Big Data, которая учла все зависимости и спроектировала математическую модель и уже на её базе 3D модель самого проекта.

И это только одно из инновационных решений, которое было использовано при проектировании Vladivostok Golf Club and Resort.

Напоминаем, Vladivostok Golf Club and Resort – самый масштабный гольф-проект на Дальнем Востоке России, предполагающий создание уникальной эко-зоны, включающей гольф-курс длинной 6650 метров на 18 лунок, комплексный всесезонный курорт с теннисными кортами, SPA-комплексом, скейт-парком, клаймбинг зоной, конным клубом, центром зимнего отдыха, а также загородный жилой кластер с уютными домиками в окружении красивых природных пейзажей и видами на гольф-поле. Архитектор гольф-поля – финская компания «GolfArk LLC».