Сотрудничество с GolfArk

13 июля 2017 года

Компания «Гольф-парк ДВ» подписала контракт с финской компанией «Гольф-Арк», в команде которой будет работать известнейший американский гольф-дизайнер Рональд Фрим.

Один из самых влиятельных в мире проектировщиков гольф-полей Рональд Фрим будет проектировать гольф-поле в Приморском крае. 1 / 3

После подведения итогов тендера компания «Гольф-парк ДВ» заключила договор на оказание услуг по проектированию гольф-составляющей с компанией GolfArk (Финляндия), в команде которой будет работать известный гольф-дизайнер Рональд Фрим (Ronald Fream). В конце июля Рональд Фрим вместе с проектировщиками прилетит во Владивосток, чтобы лично обследовать земельный участок в посёлке Алексеевка.

Рональд Фрим занимался проектированием гольф-полей в Азии, Европе, спроектировал более 240 полей. Среди них – интересный проект под Сингапуром, для которого поле для гольфа поднимали со дна моря: насыпали песок, увеличивали площадь острова Сентоза. Глубина до начала работ составляла более 10 метров. Также Рональд Фрим проектировал поле одного из известнейших в Южной Корее гольф-клубов на острове Чеджу «Nine Bridges», которое уже много лет входит в сотню лучших гольф-полей мира по версии журнала US Golf Magazine и считается лучшим гольф-полем Южной Кореи.

Новый вызов для Рональда Фрима – спроектировать поле под селом Раздольное в Приморском крае. Одна из главных особенностей концепции многих его проектов в том, чтобы люди получали удовольствие от игры, а сама площадка для гольфа должна быть сложной для профессиональных гольфистов, но при этом доступной для менее опытных игроков.

«Каждый проект уникален, – говорит Рональд Фрим. – Нельзя слепо копировать опыт других проектов. При проектировании и строительстве гольф-поля всегда нужно стараться сохранить природу и ландшафт. При необходимости деревья лучше пересаживать, а не срубать. Гольф-поле должно быть спроектировано таким образом, чтобы работа с землёй (выравнивание холмов или создание искусственных холмов на ровной поверхности) при строительстве была минимально возможной. Это позволит снизить расходы на строительство».

Добавим, первый российский гольф-клуб появился около 30 лет назад в Москве, а первое гольф-поле на 18 лунок – в 1994 году. С тех пор спортивная игра получила распространение в регионах России. Популярность гольф-индустрии и спрос на услуги гольф-клубов международного уровня в стране растёт с каждым годом.