«Гольф-парк ДВ» – резидент Свободного порта Владивосток

10 сентября 2017 года

Компания ООО «Гольф-парк ДВ» получила статус резидента свободного порта Владивосток в рамках ВЭФ-2017. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ООО «Гольф-парк ДВ» Сергей Лабутин и генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

В рамках инвестиционного проекта «Гольф-парк ДВ» планирует комплексное строительство интеллектуального эко-сити с гольф-парком в Надеждинском районе Приморского края. Объём капиталовложений в проект составит более 5 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать 277 новых рабочих мест.

На площади более 310 гектаров планируется построить гольф-поле на 18 лунок с клубным домом и всей необходимой инфраструктурой, гостиничный комплекс со спа-центром и ресторанами, центр зимнего отдыха, жилую и коммерческую недвижимость.

Концепция «интеллектуальный эко-сити» предполагает использование экологически чистых источников энергии и материалов, инновационных методов управления жилой и транспортной инфраструктурой посёлков, что позволит сформировать интеллектуальное устойчивое сообщество, ориентированное на экологию, спорт, здоровье, творческий стиль жизни.

По словам генерального директора компании «Гольф-парк ДВ» Сергея Лабутина, «создание современного рекреационного объекта с многофункциональной инфраструктурой будет способствовать развитию туристической и инвестиционной привлекательности Приморского края. Наличие налоговых преференций для резидентов свободного порта Владивосток является экономически эффективной мерой поддержки, которая значительным образом влияет на финансовые показатели проекта. Проект VLADIVOSTOK GOLF CLUB & RESORT масштабный, требует значительных и долгосрочных вложений. Это серьёзный вызов для инвестора в наше непростое время. Достаточно сказать, что этот земельный участок был выделен под строительство гольф-парка ещё в 2008 году, но его владелец почти 10 лет не мог привлечь необходимые инвестиции. Мы решились приступить к реализации проекта в этом году именно благодаря тому, что за счёт преференций СПВ эффективность проекта в среднем возрастает на 29%».

При успешной реализации проекта тематических жилых посёлков вокруг гольф-поля в горизонте планирования более 10 лет рассматривается возможность строительства детского игрового центра (игровые площадки, скалодром, верёвочный парк, мини-гольф, фрисби-гольф), фитнес-центра, аквапарка, конного клуба, теннисных кортов, многофункциональных спортивных площадок, магазинов и других объектов современной инфраструктуры.

В настоящее время компания «Гольф-парк ДВ» проводит на участке предпроектные изыскания. Разработку концепции и финансовой модели проекта VLADIVOSTOK GOLF CLUB & RESORT осуществляет компания Knight Frank. Проектирование гольф-поля на 18 лунок ведет финская компания GolfArk, в команде которой работает гольф-дизайнер с мировым именем Рональд Фрим (Ronald Fream). Реализация проекта пройдёт в несколько этапов. Создание полного комплекса инфраструктуры планируется до 2030 года.